YT Organic - шаблон joomla Окна

U.G.L.Y ИЛИ U GOTTA LOVE YOURSELF

_иыводми.jpg

Молодой грузинский бренд U.G.L.Y. стремительно набирает обороты и успешно продается не только в родной Грузии, но и в Прибалтике и Баку.

И, если верить словам основательницы бренда Нани Коберидзе, главное – это оставаться верными себе и своему стилю. Именно тогда любой марке будет сопутствовать успех.

Расскажи немного о бренде.

На модном рынке я работаю уже давно. Начиналось все с ателье. Мы работали над индивидуальными заказами. Появилась своя клиентура. Но в определенный момент пришло понимание, что хочется чего-то большего, хочется двигаться дальше. Именно тогда мы с давним другом - дизайнером Гуду (Лашей Мдинарадзе) решили создать концептуальную марку одежды.

Бренд получил название U.G.L.Y. и именно под этим названием сейчас мы создаем одежду.

Очень интересное название.

Да, над названием мы долго думали. Не хотелось чего-то банального. Как-то в интернете я нашла интересное толкование слова ugly, которое расшифровали, как фразу «U Gotta Love Yourself» и мне это очень понравилось. С этого момента наш бренд получил это название с интересной расшифровкой.

Как происходит ваше сотрудничество с Гуду?

Гуду отвечает за дизайн, а мне больше нравится работать над декором и иногда аксессуарами. У меня уже есть производственная база, поэтому с созданием коллекций проблем не возникает. Конечно, мы не во всем соглашаемся, иногда даже спорим по поводу новых моделей бренда. Но это творческий процесс, и мы неизменно приходим к результату, который нравится не только нам, но и нашим клиентам.

А есть ли знаковая вещь, которая стала своего рода визитной карточкой бренда?

Да, конечно. Это черное платье в форме колокола.

Почему именно оно?

Во-первых, оно создано из ткани, которая предназначена для пошива верхней одежды: тренчей, плащей, легких курток. Но мы решили нарушить это правило и создали из нее платье. Почему нет?

Во-вторых, платье декорировано вышивкой из металлической нити. Это очень кропотливая работа, которая заняла у меня немало усилий и времени, но я осталась довольна.

В чем состоит основная трудность, когда начинаешь продвигать новый молодой бренд?

Мы создаем довольно интеллектуальны концептуальные вещи. Это в некотором роде даже больше арт-объекты, чем просто одежда. Не все понимают такую моду. Каждая вещь ждет своего покупателя. Но я не считаю это трудностью. У нас уже есть свои покупатели, которые ждут новинок. Но огромного коммерческого успеха у такой марки в короткий срок не будет.

Но ведь для любого бренда главное – это продажи…

Я это понимаю. Но нам важнее найти свою аудиторию и создавать то, что нам нравится. А не то, что пойдет в массы. В этом отличие дизайнерского продукта от того, что предлагает масс-маркет. Это индивидуальность, самовыражение, единение с тем, что на тебе надето.

Арт в нашей профессии обязательная вещь. Если есть производство и дизайнерская лаборатория, мы просто обязаны создавать арт-объекты. Мы не ориентированы на массового потребителя. Каждая вещь сложна в производстве и занимает немало времени. Создавать ее массово просто невозможно.

Даже большие заказы делать не получится. Мы прежде всего ориентированы на дизайнерские магазины. А они, в свою очередь, также не ориентированы на массы. У каждого такого магазина есть свой потребитель и владельцы четко знают вкусы своих покупателей. И, само собой, реализация не идет в массы.

У нас больше идейный бизнес. Нам в первую очередь нравится это делать. Это делается не для того, чтобы заработать денег. Это больше для получения удовольствия от создания арт-объектов.

У нас есть своя ниша, в которой существует своя конкуренция. Через созданную одежду мы показываем потребителю свой мир, свое вдохновение. Мы работаем руками и передаем через это свои идеи.

У нашего бренда есть свой почерк. Его узнают, и это радует.

Но ведь сейчас трендовая одежда приобретает все более упрощенный и функциональный характер. А вы работаете над уникальными моделями. Нет страха, что они не придутся по вкусу потребителю?

Да созданная одежда очень концептуальна. В черном цвете. Но, в то же время, модели практичные и удобные. То есть они уместны и днем, и вечером.

Мода – это жестокий бизнес. Никогда неизвестно, примет ли аудитория то, что вы делаете. Поэтому мы решили начать с приемлемых материалов и практичного дизайна.

Начинать с кутюра – это ошибка. Надо начинать постепенно и искать свой почерк. Мы остаемся верными своему стилю. Да, возможно, мы - некоммерческий проект. Но я верю, что у нас есть свой потребитель. Все, в первую очередь, хотят всемирного признания. Для меня важнее найти своего потребителя и проверить, где будет популярно то, что мы делаем. Я прощупываю новые территории, новые страны. Но я не подстраиваюсь под то, что популярно в определенной стране. Мы верны себе и упрямы в своем направлении. Мы пришиваем бирку, свое имя, и не готовы заниматься тем, что нам не нравится.

U.G.L.Y. – это неизменно черный цвет и сложный крой или…?

То есть на заказ цветную одежду со стразами и яркой вышивкой делать не готовы?

Ну почему, у нас есть индивидуальные заказы для постоянных клиентов. Но очень редкие, и в таком случае я прошу клиента самостоятельно закупать ткани и фурнитуру.

А сама куда любишь отправляться на профессиональный шопинг?

У меня есть любимое место для шопинга в Лондоне на Портобелло Роад. Я часто там закупаю материалы, фурнитуру. Это очень необычное место. Именно туда привозят очень интересные материалы. В субботу и в воскресенье там можно найти массу различных тканей и аксессуаров по абсолютно нереальным ценам. Там даже можно приобрести старинные украшения, которые можно использовать в вышивке.

Например, мне удалось купить там океанский жемчуг очень редкой обработки по очень дешевой цене. Потом этот жемчуг был использован при изготовлении свадебного платья. Оно было изготовлено в стиле нашего бренда.

То есть вы занимаетесь изготовлением свадебных нарядов?

Конечно! Они в стиле U.G.L.Y. минимализм и практичность. Кстати, такие модели очень популярны у молодежи.

А как у грузинских дизайнеров с конкуренцией?

Мы не то, чтобы конкурируем. Мы чаще помогаем друг другу. Тут речь не только о грузинских дизайнерах. Мы очень любим экспериментировать, и всегда рады новым знакомствам и сотрудничеству. К примеру, во время Недели моды в Баку мы даже отсняли небольшую фотосессию. В роли модели выступила Диана Идрис, которая работает с казахстанским дизайнером Айнур Турисбек.

Я люблю такой стиль. Черный цвет объемную вышивку. Грузины любят черный цвет и минимализм. Здесь слишком многоцветные наряды считаются безвкусицей.

Но, мы периодически делаем коммерческие капсульные коллекции, где есть и другие цвета. Но, конечно, без ярких принтов и сумасшедших ярких сочетаний. Это точно не U.G.L.Y.

Екатерина Шахворостова

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

INSTAGRAM